sábado, 3 de outubro de 2009

Torta de limão

Massa
1 maçã grande ralada (sem a casca e sem as sementes)

1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 col. (café) de bicarbonato de sódio

Recheio
1 envelope de pó de gelatina sem sabor
1 pacote de pó de gelatina diet sabor limão
1¼ de xíc. (chá) de água fria
1 xíc. (chá) de suco de limão
2 col. (sopa) de adoçante culinário
4 col. (sopa) de queijo cottage light
Raspas de casca de limão (para decorar)

Modo de fazer
Misture a maçã, a farinha e o bicarbonato. Amasse até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com margarina light. Com um garfo, faça vários furos na massa para evitar que cresça. Asse por 10 minutos em forno médio preaquecido. Para o recheio, hidrate o pó das gelatinas com ¼ da xícara de água. Coloque no liquidificador com o restante da água, o suco, o adoçante e o cottage. Bata até formar um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve para gelar. Decore com as raspas de limão.

Tempo de preparo
45 minutos

Rende 6 tortinhas

Caloria por pedaço : 120

Fonte: Boa Forma

Nenhum comentário:

Postar um comentário