Massa
6 ovos
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
4 colheres (sopa) de margarina light
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de fermento
Calda
6 bananas
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de canela
1 colher (sopa) de adoçante em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha acrescente as gemas, o adoçante, à margarina, à farinha e o leite e bata. Por ultimo, acrescente a massa à clara em neve e o fermento, misture delicadamente. Despeje numa fôrma previamente untada e polvilhada a massa e coloque as bananas cortadas em rodelas sobre a mesma. Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante aproximadamente 25 minutos. Numa panela coloque o adoçante e a canela no fogo, com um pouco de água, até formar uma calda. Despeje sobre o bolo quando estiver quase pronto.
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha acrescente as gemas, o adoçante, à margarina, à farinha e o leite e bata. Por ultimo, acrescente a massa à clara em neve e o fermento, misture delicadamente. Despeje numa fôrma previamente untada e polvilhada a massa e coloque as bananas cortadas em rodelas sobre a mesma. Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante aproximadamente 25 minutos. Numa panela coloque o adoçante e a canela no fogo, com um pouco de água, até formar uma calda. Despeje sobre o bolo quando estiver quase pronto.
Rendimento: 48 porções
Calorias: 75 cada porção
Fonte: Especial para diabéticos
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