quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Rosca de maçã

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco

1 ovo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR
3 colheres (sopa) de margarina culinária
1 xícara (chá) de água morna
1 maçã verde sem casca cortada em cubos
½ colher (café) de canela em pó
2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
1 gema para pincelar

Dica: use sempre água em temperatura ambiente para que o fermento não perca suas propriedades.

Modo de preparo
Misture o fermento com o adoçante e a água morna. Junte a margarina, o ovo e as farinhas peneiradas. Mexa bem e acrescente a maçã, a canela e as uvas passas. Disponha a massa em uma fôrma de anel untada e enfarinhada, tampe e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos (ou até dourar). Desenforme quando morno e se desejar pincele geléia diet de sua preferência.
Rendimento
22 porções de 35g
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 61kcal
Carboidratos: 9,9g
Proteínas: 2,3g
Lipídeos: 1,4g

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