quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Forminha de gelatina de abacaxi com ricota

Ingredientes

3 fatias médias de abacaxi fresco (200g)

1 xícara (chá) de água
1 embalagem de PÓ PARA GELATINA STEVA PLUS LIGHT SABOR ABACAXI

Gelatina de Ricota:
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de leite desnatado
8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 colheres (café) rasas de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR
1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Leve o abacaxi e a água ao fogo. Cozinhe por 15 minutos ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar. Retire do fogo, despeje a mistura em uma peneira separando o caldo em uma tigela. Reserve o abacaxi. Dissolva a gelatina de abacaxi no caldo do cozimento ainda quente, mexa e acrescente mais 150ml de água. Distribua o abacaxi no fundo de 6 forminhas individuais com capacidade para 200ml cada, umedecidas com água. Despeje por cima a gelatina e leve para gelar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até endurecer.Gelatina de Ricota: Dissolva a gelatina sem sabor em 200ml de água quente, mexa até dissolver. Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidificador, junte a ricota amassada, o leite, o leite em pó e o adoçante, bata por mais um minuto. Despeje nas forminhas sobre a gelatina de abacaxi e leve novamente à geladeira até firmar. Desenforme, deixando os pedaços de abacaxi para cima e sirva em seguida.
Rendimento
06 unidades de 185g

Cada unidade/porção contém:

Calorias: 126,8kcal
Carboidratos: 13,8g
Proteínas: 11,6g
Lipídeos: 2,9g

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